[海外婚禮] Wing ❤ Matthew 香港婚禮拍攝

by 郭大爛 in 婚攝作品與文章
婚禮紀錄-婚禮攝影-婚禮攝影師-攝影教學-婚攝推薦
[海外婚禮] Wing ❤ Matthew 香港婚禮拍攝

FEB 27, 2010

攝影 | 郭大爛

七年前收到 Wing 的電郵時我很驚訝,沒想到有香港朋友關注我的作品,她問我能否到香港記錄他們的婚禮,我立刻就答應了。趁著網站重新開張,分享給大家當時的畫面。在那個年代我還在用有助理的雙閃燈模式,因此和助理搭機赴港。到了機場,我先是問服務台太麻里怎麼走?服務女孩低頭查了老半天,我說有這麼難找嗎?女孩面有難色地告訴我:「香港沒有太麻里耶。」這時助理問我:「我們不是要去油麻地嗎?」我隨即對著服務台土下座:「Sorry,口誤口誤。」

香港計程車

香港計程車,以前只有在賭聖裡看過吧。

香港風景

早上七點多,從飯店裡可以看到海港的風景。

Wing穿上華麗的旗袍。呀…後來Wing有回來台灣遊玩,到我房間看到我收藏《攻殼機動隊》的動畫,告訴我一件驚人的事:在劇場版第一集中,巴特在市場裡追趕犯人時,導演為了讓背景更具香港味,請她飛到日本為該片段錄製一首歌叫做《每天見一見》。嗯……記得當時知道這件事的時候我腿都軟了,足足當機三十秒。

Youtube上也有人分享這個音軌,聽這個就可以大概知道新娘的聲音囉,底下也可以聽著這歌欣賞照片,莫名的搭配呢。

香港婚禮儀式

早上剛開拍時還是陰天,到了換好衣服的時候陽光就露臉了。

香港婚禮迎娶

我還來不及看到幾眼正常的新郎,他們都已經穿好內衣跟假髮了。

迎娶闖關活動

仰臥起坐要親伴郎臉上的女明星。

迎娶闖關活動

新郎當然是要要親新娘的照片囉。

新娘的妹妹

拿著筆的是新娘的妹妹,兩年後她的婚禮也請我到香港拍攝。

迎娶闖關活動

薪火相傳,筆要含在嘴巴傳,不能掉。 

婚禮闖關

終於到了最後一關牽紅線嚕。

迎娶

新娘超正,走出來的時候像明星一樣。是說本來就是明星了。

接吻

前面親了這麼多穿胸罩的男人,最後終於可以親到自己的老婆了

岳父岳母-送禮

岳父岳母知道他們正從事攝影工作,竟然除了項鍊手鐲之外,還送了一台當時最貴版本的MAC。

婚禮迎娶-交通工具-挎斗摩托車

迎娶回家的路上,新郎開挎斗摩托車載新娘。啊,而且他們也喜歡小叮噹,後來Wing從香港寄送給我五十多個小叮噹印章。

迎娶-摩托車

新娘沿路接受路人的歡呼,並拿起相機拍攝,立馬將照片上傳到網上。

婚禮-遊覽車

親朋好友要去伯大尼教堂觀禮,大家一起坐遊覽車。

伯大尼教堂-證婚

一走進伯大尼教堂,證婚人竟然身穿蘇格蘭裙,我才突然又回到香港是過去是英屬的記憶。11:00 am.

伯大尼教堂-證婚-結婚

這件婚紗真的是我前所未見的造型,胸口的布料全是羽毛製作的。

伯大尼教堂-香港-婚禮

證婚人拿起婚戒枕,要他們為彼此戴上。

伯大尼教堂-結婚

Matt忙了一整天,終於可以幫新娘子揭開頭紗了。

新郎-誓詞-謝親恩

Matt原先開心的臉,到了要講感言的時候突然沉下去。這場婚禮這麼多人幫忙,如果我是新郎一定也很感動的。

結婚-簽字

馬上要在教堂裡簽字登記為夫妻。注意胸口的婚紗羽毛,真的好漂亮。

結婚-教堂-香港

上半場結束!

拋捧花

大夥興奮地跑到教堂外拋捧花。

拋捧花-造型

捧花的設計是會變成一朵朵玫瑰,大家最後都可以得到。

伴娘

新娘與伴娘群

婚禮-切蛋糕

晚宴開始前Wing跟Matt切了大蛋糕慶祝。18:00 pm.

婚禮舞蹈

大家熱烈排練了一下晚間的舞蹈,然後…傳說中的事情真的發生了…

學生樂團

接下來整整兩個小時,

學生樂團

更正,是整整三個小時,

香港婚禮-打麻將

大家在打麻將!

香港婚禮-打麻將-撲克牌

賭撲克牌!(看我搓出四張A士)過往只有耳聞,如今我終於親眼見到了!

香港婚禮-進場

晚間九點整,就在我以為自己成為一名賭場攝影師時,新郎新娘終於進場了。

香港婚禮

新郎再次開心落淚

新娘的爸爸

新娘的父親聽新娘講話時眼光裡滿是淚水,我把閃燈朝了一個方向彈跳,爸爸眼睛濕潤的模樣就被完整呈現出來。

上台致詞

看得出爸爸真的很愛這個女兒

二進的時候又是另一種派頭,直接騎摩托車進場啊!!! #會場太大了用走的要很久的概念。 #NIKON對焦系統大考驗。

婚禮-跳舞

攝影師真的是繃緊每一根神經在記錄這場婚禮啊,表演太豐富了XD

合照

新娘跟新娘的妹妹,終於要開始敬酒了,會出現什麼意想不到的畫面嗎?

敬酒

出現神奇的東西,注意看畫面右下角。

婚禮-敬酒

我的老天,那是分貝計吧!從沒看過這麼有創意的敬酒,每一桌的祝福音量都會被記錄下來,聲音最大的一桌有獎,來賓都超有活力。

送客

早上的伴娘要離開了,新娘給了抱抱。

送客

伴郎該不會也是藝人吧,總之是非常厲害的鮮肉。

送客-婚禮錄影

錄影師做ending

送客-看板

圓滿結束。凌晨12:13 am.

香港機場

Wing他們隔天帶我到香港到處遊玩之後,晚上我就搭機回台,下次回來就是Wing妹妹結婚的時候了。

攻殼機動隊

Wing來台灣的時候在我的攻殼機動隊劇場版上面簽名,看得出來是一個詠呢!^^

 

2017 © DU 雙魚的海邊

 

Back to Top